Pages

Senin, 12 Maret 2012

BIODATA PEMAIN FILM "NARNIA"

oke kali ini gue akan membahas tentang biodata pemain-pemain film "NARNIA" pasti kalian tau dong film ini.
dann ini dia biodatanya silahkann .....

1. Georgie Henley (Lucy Pevensie)



Nama lengkap     :    Georgina Laura Henley
Nama panggilan           :      Georgie
Tempat Tanggal lahir :      Inggris9 Juli 1995
Penghargaan          :  
PenghargaanPhoenix Film Critics Society Award for Best Performance by a Youth in a Lead or Supporting Role — Female
2006 The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe
Young Artist Award for Best Performance in a Feature Film — Young Actress Age Ten or Younger
2006 The Chronicles of Narnia: the Lion, the Witch and the Wardrobe

2.  Skandar Keynes ( Edmund Pevensie )





Nama lengkap           :  Skandar Keynes 
tempat tanggal lahir  :   LondonInggris5 September 1991
Nama orang tua    :   Zelfa Cecil Hourani  dan  Randal Keynes
nama kakak         :   Soumaya Keynes
Agama                 :    atheis

Filmografi

TahunFilmPeranCatatan
2001Victoria Died in 1901 and is Still Alive TodayWaifFilm dokumenter
2003FerrariEnzo Ferrariumur 8 tahunFilm televisi
2005The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the WardrobeEdmund PevensieCamie Award untuk Pemeran Muda Terbaik
2008The Chronicles of Narnia: Prince CaspianEdmund PevensieNominasi — Young Artist Award for Best Performance in a Feature Film - Leading Young Actor
Nominasi — Young Artist Award for Best Performance in a Feature Film - Young Ensemble Cast
2010The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn TreaderEdmund Pevensie
3.  William Peter Moseley  (Peter Pevensie)


Nama lengkap  :  William Peter Moseley
Tempat Tanggal Lahir :  Sheepscombe,Inggris27 April 1987 
 

Filmografi


TahunJudulPeranCatatan
1998Cider with RosieExtra (unkredit)film TV
2002Goodbye, Mr. ChipsForrester (unkredit)TV movie
2005The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the WardrobePeter Pevensie
2008The Chronicles of Narnia: Prince CaspianPeter Pevensie
2010The Chronicles of Narnia: Voyage of the Dawn TreaderPeter PevensieCameo
2011A Great EducationCharlie

Penghargaan

Tahun Penghargaan Negara 2008 Bintang film pria favorit Nickelodeon Kids' Choice AwardsBritania Raya


4. Anna  Popplewell 

Nama lengkap            :  Anna Katherine Popplewell 
Nama Panggil             :  anna  
Tempat Tanggal Lahir :  London16 Desember 1988

Filmografi


TahunJudulSebagaiCatatanWorldwide Gross
2008The Chronicles of Narnia: Prince CaspianSusan Pevensie$229.5 million
2005The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the WardrobeSusan Pevensie$744,783,957
2003Girl with a Pearl EarringMaertge$31,466,789
2002ThunderpantsDenise Smash
2001Me Without YouMarina Muda$304,909
2000The Little VampireAnna
1999Mansfield ParkBetsey                         
5. 
William John "Liam" Neeson ( Aslan )
Liam Neeson

Neeson at the TIFF premiere of The Other Man, September 7, 2008
LahirWilliam John Neeson
7 Juni 1952 (umur 59)
BallymenaCounty AntrimIrlandia Utara
PekerjaanAktor
Tahun aktif1973–saat ini
PasanganNatasha Richardson (1994–2009) (meninggal)
6. Tilda Swinton 

 informasi : 
LahirKatherine Mathilda Swinton
5 November 1960 (umur 51)
LondonInggrisBritania Raya
PekerjaanAktris
Tahun aktif1986–sekarang
Pasangan hidupJohn Byrne
Sandro Kopp (2004-sekarang)

Mungkin cuma segini aja yang bisa gue kasih tau dan terima kasih ...

1 komentar:

Sansafa Siempre Fiel mengatakan...

Subhanallah narnia indah sekali...

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Poskan Komentar

Senin, 12 Maret 2012

BIODATA PEMAIN FILM "NARNIA"

Diposkan oleh RIZKA FITRIANA di 00.01
oke kali ini gue akan membahas tentang biodata pemain-pemain film "NARNIA" pasti kalian tau dong film ini.
dann ini dia biodatanya silahkann .....

1. Georgie Henley (Lucy Pevensie)



Nama lengkap     :    Georgina Laura Henley
Nama panggilan           :      Georgie
Tempat Tanggal lahir :      Inggris9 Juli 1995
Penghargaan          :  
PenghargaanPhoenix Film Critics Society Award for Best Performance by a Youth in a Lead or Supporting Role — Female
2006 The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe
Young Artist Award for Best Performance in a Feature Film — Young Actress Age Ten or Younger
2006 The Chronicles of Narnia: the Lion, the Witch and the Wardrobe

2.  Skandar Keynes ( Edmund Pevensie )





Nama lengkap           :  Skandar Keynes 
tempat tanggal lahir  :   LondonInggris5 September 1991
Nama orang tua    :   Zelfa Cecil Hourani  dan  Randal Keynes
nama kakak         :   Soumaya Keynes
Agama                 :    atheis

Filmografi

TahunFilmPeranCatatan
2001Victoria Died in 1901 and is Still Alive TodayWaifFilm dokumenter
2003FerrariEnzo Ferrariumur 8 tahunFilm televisi
2005The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the WardrobeEdmund PevensieCamie Award untuk Pemeran Muda Terbaik
2008The Chronicles of Narnia: Prince CaspianEdmund PevensieNominasi — Young Artist Award for Best Performance in a Feature Film - Leading Young Actor
Nominasi — Young Artist Award for Best Performance in a Feature Film - Young Ensemble Cast
2010The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn TreaderEdmund Pevensie
3.  William Peter Moseley  (Peter Pevensie)


Nama lengkap  :  William Peter Moseley
Tempat Tanggal Lahir :  Sheepscombe,Inggris27 April 1987 
 

Filmografi


TahunJudulPeranCatatan
1998Cider with RosieExtra (unkredit)film TV
2002Goodbye, Mr. ChipsForrester (unkredit)TV movie
2005The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the WardrobePeter Pevensie
2008The Chronicles of Narnia: Prince CaspianPeter Pevensie
2010The Chronicles of Narnia: Voyage of the Dawn TreaderPeter PevensieCameo
2011A Great EducationCharlie

Penghargaan

Tahun Penghargaan Negara 2008 Bintang film pria favorit Nickelodeon Kids' Choice AwardsBritania Raya


4. Anna  Popplewell 

Nama lengkap            :  Anna Katherine Popplewell 
Nama Panggil             :  anna  
Tempat Tanggal Lahir :  London16 Desember 1988

Filmografi


TahunJudulSebagaiCatatanWorldwide Gross
2008The Chronicles of Narnia: Prince CaspianSusan Pevensie$229.5 million
2005The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the WardrobeSusan Pevensie$744,783,957
2003Girl with a Pearl EarringMaertge$31,466,789
2002ThunderpantsDenise Smash
2001Me Without YouMarina Muda$304,909
2000The Little VampireAnna
1999Mansfield ParkBetsey                         
5. 
William John "Liam" Neeson ( Aslan )
Liam Neeson

Neeson at the TIFF premiere of The Other Man, September 7, 2008
LahirWilliam John Neeson
7 Juni 1952 (umur 59)
BallymenaCounty AntrimIrlandia Utara
PekerjaanAktor
Tahun aktif1973–saat ini
PasanganNatasha Richardson (1994–2009) (meninggal)
6. Tilda Swinton 

 informasi : 
LahirKatherine Mathilda Swinton
5 November 1960 (umur 51)
LondonInggrisBritania Raya
PekerjaanAktris
Tahun aktif1986–sekarang
Pasangan hidupJohn Byrne
Sandro Kopp (2004-sekarang)

Mungkin cuma segini aja yang bisa gue kasih tau dan terima kasih ...

1 komentar on "BIODATA PEMAIN FILM "NARNIA""

Sansafa Siempre Fiel on 11 Juli 2012 21.22 mengatakan...

Subhanallah narnia indah sekali...

Poskan Komentar